Репей

Много есть колючек разных,
Ядовитых и опасных,
Есть коварнее и злей,
Но ругают все репей!

Говорят: "Колючий еж,
Он на елочку похож".
Почему же про меня
Вспоминают лишь браня?

Сочинили про людей -
"Приставучий как репей".
А еще "ласкает" слух -
"Глуповатый он, лопух".

За таких людей мне стыдно
И поэтому, обидно.
Я ведь вовсе не такой,
А полезный и не злой.

Заболеешь - помогу,
Я лечебный, я могу!
А еще моим листом
Укрывайся под дождем.

Просто так я не цепляюсь,
Всем цветочком улыбаюсь.
А колючки - ерунда,
Если мы с тобой друзья!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.