Cутки

Впитывая жажду знаний
Настает неспешное утро,
Окидывающее мрачным взглядом
Соседние здания
Каждый день
Ровно в двенадцать
Оно заканчивается, оставляя
След в песочных часах
Песок становится злым,
Начинает ругаться
Придерживая свои помыслы
В кармане, он послушно
Сыпется туда-обратно,
Начиная новый день – душный
Участок коры головного
Мозга; извилины и борозды –
Это все равно, что машины и люди
Одни других пытаются затмить
Считая, что имеют веские причины
Для этого. На самом деле
И те и другие – это только часть,
Часть чего-то большого. Большого?
Может быть это судьба,
А может быть страсть. Так день
Заканчивается бурным оргазмом –
Попыткой забыться и забыть свои корни
Не помнить, напиться
Лететь и быть свободным
Но истома проходит.
Песчинка упала
Снова утро приходит
И опять все сначала


Рецензии