Расскажи

Возвращаются тени, минуя людей и года,
Возвращаются камни, с размаху летевшие в воду…
По тому, как все это гудит и болит иногда,
Ты предскажешь рассвет, и беду, и дурную погоду.

Если что-то забыл – обвиняй по ночам суету,
Извиваясь в постели, в которой лишь ты и кошмары.
…Возвращается то, что ты принял во сне за мечту,
Что пытался сказать в ржавых звуках старинной гитары.

Если – дай Бог – любил, беспощадно, безумно, всерьез,
Расскажи о любви, зажимая в гортани обиду.
…Возвращается все, что по глупости ты не донес,
Растерял по пути, или выпустил где-то из виду.

А потом ты поймешь, невзначай оглянувшись назад,
Что причина беды заключается в чем-то прекрасном,
Возвращаются тени и камни. Как думаешь, кто виноват?
Не молчи, отвечай, в этом мире молчанье опасно.

20.07.04


Рецензии
в этом мире, быть может, молчанье опасно,
но вопросу ответ свой найти не всегда суждено.
в чём причина беды? что такое само то Прекрасное?
иногда нам до смерти услышать ответ не дано...

Ли Лонли   17.01.2007 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.