торговцы черным деревом

торговцы "черным деревом"

Словно завернутый в вату,
Знойный, недвижимый воздух,
Мы переходим экватор,
Судя по небу и звездам.
В водных манящих просторах –
Люминесцентные стрелы,
Снова швыряем мы в море
Мертвое черное тело.
Дохнут рабы, словно мухи,
Так не дотянем до порта.
И ходят упорные слухи,
Что зло поселилось за бортом.
А может быть, гневные боги
Мстят нам, награды лишая?
Не будь они слишком уж строги,
Оплата была бы большая.

Их басням я верить не буду,
Ведь я христианской веры.
Кричат черномазые «Вуду»!
И прыгают за борт с галеры.
О, как же здесь не хватает
Святого отца в черной рясе!
Акул кровожадная стая
Жрет негритянское мясо.
Словно завернутый в вату,
Знойный, недвижимый воздух.
Мы переходим экватор,
Судя по небу и звездам.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.