Гладиаторы

Песком усыпана арена
Толпа, как жадная гиена,
Подстерегающая дичь…..
Начало. Протрубили клич.
Под публики восторг и вой
Под неба чистой синевой
Они ступили на арену,
Чтоб разыграть немую сцену.
Тот, что постарше, горячо,
Пожал товарищу плечо
 И полный ненависти взгляд
Сверлил трибуны…… каждый ряд!
Толпу ликующих очей
В них- миллионы злых свечей,
Устало радостные  крики……
И знати мраморные лики.
Толпа рабами любовалась
И жажда крови зарождалась
При виде бронзового тела,
При виде лиц, белее мела.
 И медленно пойдя по кругу,
Дая освоиться друг другу,
В душе молясь, просили Бога,
Не осуждать их слишком строго.
Как в клетку загнанные звери
Должны сражаться, чтобы двери
Открылись. Для кого-то в рай,
А для кого-то вновь в сарай.
 Короткий меч на шею пал,
Он побежден и он упал
И алый быстрый ручеек
Стремительно в песок потек…
В  крови чужая голова,,,,,
Ну что ты! Это лишь слова,
А воплощение красоты-
В крови плывучее цветы……

Прошли века, но мы все те же
 И смерть и рабство на манеже…


Рецензии
"...Прошли века, но мы все те же
И смерть и рабство на манеже…"
Это точно! Стоит только посмотреть TV.

Ленжнэ   15.04.2005 20:07     Заявить о нарушении