Жизнь длинною в сон

                Памяти К. В.
Ты закрыл глаза под небом синим,
И оно слезами разразилось;
Молнией грозой и едким стоном
В душах твоих близких поселилось.

В лужах – зеркалах качнется образ,
Полный доброты, тепла и смеха,
И мгновенный призрак этот станет
Маме, брату и отцу утехой.

Испарится он туманом дымно – светлым
И прольется вновь в сердца лучами,
Чтоб навеки сшить зияющие раны,
Но нет способа лечить печали.

Новый лист из книги судеб выдран,
И никак нельзя писать по новой,
Вместо точки вставить запятую –
Перекрыть другими выстрел слова.

Говорят, что души с неба шепчут,
Я надеюсь всех ты не забудешь
И незримым, добрым и любимым
Диалоги тихие вести со всеми будешь.


Рецензии