Рассказ Марии Магдалины

«Вы знаете образ жизни,
Который так долго вела,
И что под покровом ночи
Была я  для многих мила.
Но солнца лучи все меняли,
Как будто так быть должно,
И днем от меня отвращали
Ночные гости лицо.
Бросали камни взглядов,
Судя меня за грехи,
В карманах пряча нарядов
Проступки, ошибки свои.
Но знали они и Пророка,
К нему ходили в ночи
И так же лицо отвращали,
Когда восходили лучи.
Самый высокий и падший
Сравнялись в людских глазах?
Самый высокий и падший
Равны в кривых зеркалах..
Тогда решила, что руку
Ему свою протяну,
Днем, когда солнце светит,
Нарушив тем суету.
Надела химат я свой лучший,
Из Смирны бусы свои
И так устремила стопы
Сказать, чтоб народу: «Смотри!
Кого ты так избегаешь
В свете дневном, погляди,
Встречаются. Понимаешь?
Если не веришь – вот мы!»
Но я, лишь Его увидев,
Сидящего средь рыбаков,
Покрытого только холстиной,
Лишилась дара всех слов.
Мне ноги в ходьбе отказали,
И тихо так замерла,
А люди меж нас все ходили,
Скрывая все так же глаза.
И только меня Он увидел -
Тут же решилась судьба,
Прислал мне щепотку пыли
В руках ученика.
Словами Пророка были:
«Той женщине пыль отнеси,
Пусть ожерелье сменит –
Ведь больше света в пыли
Нежели в камнях блестящих –
Камень искрошат в золу,
И, как феникс, снова
Форму он примет свою".
Он не судил меня строго,
Лишь цепи взвесил мои –
И узы позора крошкой
Коснулись жара земли.

Так Он решал все просто,
Обычный предмет посылая,
Жизнь менял навеки,
Рукою благословляя.
Разбил воистину цепи
И знание истинно дал,
Ибо не принял подачек
И над миром воспрял…»


Рецензии
Воистину, так желалось,
Чтоб сон превратился в явь…
Но я, с жаром плена рассталась,
Отправив желания в плавь...
Как все располОжит время ?
Где будут брега мои…?
И я упираюсь в стремя
ответы ища у Любви...

Наталья Феофанова   10.08.2004 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.