Черный ворон

Ворон черный крылья расправил,
Хочет в царство ночи забрать,
Желая сломить и уничтожить,
Ткани души на части порвать.
Он уже сплел свой саван походный,
Подобный мешку, в котором нет дна,
И манит в свой край заблудших прохожих,
Лишая навеки их мирного сна.
Свой глаз черно – зоркий он устремляет
В покрытые пылью тоски зеркала
И в них, отражаясь, будто в гаданье,
Картины меняет, и меркнет судьба.
Он старые двери опять открывает,
Закрытые прежде на прочный замок,
И мысли людей туда запускает…
Как верный и точный ворон стрелок,
Кидает свои ядовитые перья,
Да тени пускает, чтоб взгляд застелить,
Но всякий кто внемлет и истинно видит
Не даст свой разум ему замутить.
Поднимет глаза свои и увидит
Сияющий радугой утренний луч,
Зовущий к спасенью и яркому свету,
Пронзающий пологи сумрачных туч.
Узреет и голубя белого в небе,
Несущего тонкую нить серебра,
Что ярче алмаза на солнце искрится,
Что ярче любого в мире костра.


Рецензии