Понять тебя...

Понять тебя… Быть может… Невозможно…
Так как нельзя постичь все грани мира –
Они ведь ветер, небо, звезды,
Явления природы… Я и Ты, другие люди.
А Ты… Ты можешь быть скалою непреступной,
Безбрежным морем, облаком разлуки…
И айсбергом холодным – душу жгущим
И усыпляющим… Навеки?
А иногда себе противоречишь,
Быть может, видишь камешки ошибок,
А может, чувствуешь в душе ты своей руки,
Что прикасаются моими же снегами.
Тогда же в спешке все мечты свои сжигаешь,
Бросая горсти в радужное пламя…
Мне жалко их, но душу согревают,
Высушивая серебристые слезинки.
А иногда кладешь к ногам моим ты солнце,
Как в сказке принц своей принцессе,
И обжигаешь руки, даже душу…
В подарок – золото… Своей невесте?
Но вновь опомнившись, на небо возвращаешь,
Сказав, что мне оно не нужно...
Понять тебя, я знаю, невозможно,
Как и нельзя постичь все грани мира,
Которые в своей душе вмещаешь, милый…


Рецензии