Бабочка

Распустившись цветком из нити
Самых ярких кричащих соцветий,
Взмахом крыльев ушла из укрытий,
Чтоб прожить на свой лад столетье.
Один взмах и, словно пушинка, -
В небе нежном в танце кружится:
То ль чарует она шутница,
То ли тает уже, как снежинка.
Разноцветные сны – ее крылья,
Как шелка прозрачны с Востока,
В лучах солнца они золотятся
Ярким пламенем, искоркой тока.
Но лишь спустится сумрак на землю
Под шуршание ветра в кронах,
Улетит по дорожке лунной
Иль утонет в холодных затонах.
…………………………………….
Тихим утром сонной метлою
Подметут опавшие листья,
Пыль дорог и яркие крылья
Позабытой цветастой жизни…


Рецензии