На поиски пучеглазых марианов

У меня в руках корабль -
Попрыгучий водолет-
Камне-волно-дирижабль.
Запущу его в полет!
Р-р-раз! - крученая подача.
Замечательный бросок!
По волнам, как мячик, скачет
Водожабль - скок - скок - скок…
Раз- два- три… со счета сбился!
Бульк! - корабль пошел ко дну.
Он, должно быть, опустился
На большую глубину
И научные работы
Там, наверное, ведет.
Ну, а я другой к полету
Подготовил водолет -
Там ребята космолазы
Не справляются одни.
Марианов пучеглазых
Обнаружили они!
Марианы - не селедка.
Исключительна важна
Пучеглазая находка!
В общем - помощь им нужна.
Отлежался  - и в дорогу
Отправляйся - скок - скок - скок …-
Вслед за первым - на подмогу!
Заме-чательный бросок!


Рецензии