Чтобы не попасть в кошачьи лапы

Бьется сизая голубка:
- Где же мой сынок?!
А птенец упал на клумбу
И взлететь не смог.

Он теперь сидит и плачет
Средь колючих роз,
А воробышки судачат:
- Думал, что подрос!

- Захотелось приключений,
Думал, хватит сил.
А у мамы разрешенья
Даже не спросил!

- Посчитал, что если ростом
Выше воробья,
То взлетишь легко и просто?
Бедная семья!

- Не вернуться глупой крошке
Ни за что домой!
У глазастой хищной кошки
Зубы - ой-ёй-ёй!

- Да и спаниель ушастый
Очень любит дичь,
А еще - по клумбам шастать.
Тут уж хнычь, не хнычь!

- Он охотник - не оставит
Даже и пера,
Не в гнездо тебя доставит -
В миску…. Нам пора!

Вон к тебе идет, дружище,
Самый страшный враг -
Мальчик, он еще почище
Кошек и собак!

Но беднягу голубочка
Подобрал Антон.
Был мальчишка добрым очень -
Нет сомнений в том!

Точно уж не хулиганом -
Это и спасло!
Просто птичке с мальчуганом
Очень повезло.

Чтобы в лапы хищной кошке
Не попасться вдруг,
Не надейся на Антошку,
Маленький мой друг.

Ближе нет друзей на свете,
Чем отец и мать.
Важных дел от них в секрете
Лучше не держать!


Рецензии