С миру по нитке - редактировано

В небесах овечек пас
Ветер-замарашка,
И на нём - в который раз! -
Лопнула рубашка.

Кружевное полотно
Ситцевого лета
Резал в небе ни одно,
Но опять раздетый!

Утром с птахой озорной,
Полетал по полю
Да над пыльною травой
Порезвился вволю.

В полдень тропки подметал,
Пыль сгребал в кармашки,
Подбирал то тут, то там
Листья да бумажки.

Так в обновке кружевной
День и провозился,
А потом пришел домой -
Бранью разразился.

Ночь кружился и метал
Молнии повсюду,
Голосил и грохотал
В медную посуду.

Перестанут капли бить
По стеклу с размаха -
Он пойдёт себе  кроить
Новую рубаху.

 С. З. 


Рецензии