Темнота! - редактировано

Подошёл с серьёзным видом
К папе маленький Степан
И вопрос забавный выдал:
"Темнота - она глупа?

Мне сейчас сказал братишка:
"Сосчитай-ка ты до ста!
Что, не можешь? Ну, мальчишка,
Ты и глуп. Ой темнота!"

Папа отложил газету:
"Ты не глуп, а просто мал.
В твои годы - по секрету!-
Брат до сотни не считал.

Так что пусть не задается!
А пустая темнота,
Поглощающая солнце,
Беспросветна неспроста.

Ей не нравится учиться.
Есть еще один секрет -
Темнота всего боится.
Никого трусливей нет!

Свет горел - и было тихо.
Щелк! - не видно ни души,
Только слышно, как трусиха
Темнота в углу шуршит.

Ей страшна любая малость!
Как-то чашка на плите
Динозавром показалась
Паникёрше-темноте.

Тигром - папина рубаха,
Аллигатором - сапог.
Велики глаза у страха -
Говорят не зря, сынок!"

Сын сказал: "Я понял, папа!
Включишь свет - и тьма сбежит,
У дивана и у шкафа
Сразу станет прежний вид!

Тот, кто первым забоится,
Тот и будет темнота!
Нужно срочно научиться
Всем, кто смел, считать до ста!"


Рецензии