Лист

Что за черт, опять молчанье,
Ночь, звезда, чертополох.
Лист умерший, лист печальный
Молча стелется у ног.

Бренность все — и звезд свеченье,
И полета птичий свист.
Вижу –– в облаке осеннем
Лист растерянный повис.

Обнимает он созвездья,
А туман, как прежде, нем,
Плачет тихо в черной бездне
Лист, умерший не совсем.

И как будто что-то светит,
И как будто даль ясна,
Солнце ласково приметит
И разбудит ото сна.

Прокричит печально птица,
Улетая: "Жди, вернусь!"
"Не бывать тому, не сбыться", —
Прошуршит устало куст.

Ну, а лист, он славный мальчик,
Вдруг сорвался и летит,
Как сердечко на асфальте
Полыхает и горит.

И в осеннем, злом тумане,
Непроглядном и пустом,
Только крыльев трепыханье
Над пылающим листом.


Рецензии