Ермошкин ужин

Мышка-норушка
Оттопырила ушко,
И тащит воровка -
Серая плутовка
Шкварочку сала,
Что на кухне украла.
А рыженький котик,
Погладив животик,
Мурлыкает: "Скоро
Придет она снова
За хлебною коркой,
Я спрячусь за шторкой,
И будет мне ужин!"
"Нет, хлеб мне не нужен!
Мне хватит и сала -
Плутовка сказала. -
Пусть лодырь Ермошка,
Что спит у окошка,
Ест хлебную корку!",
И юркнула в норку.


Рецензии