Вредный хвостик

Как-то я сказал братишке:
- Я прочел сегодня в книжке,
Что животные хвосты
Носят не для красоты.
И собачке нужен хвостик
Для того, чтоб знали гости,
Что овчарка наша Рата
Видеть их не очень рада.
Кто пушистому коту
Громыхалочку к хвосту
Привязал на той неделе?
Вы с Серегою сидели
И про нашего кота
Вспоминали неспроста!
А еще я полагаю,
Что и хвостик попугаю
Общипали вы с Серегой.
- Ты читаешь очень много -
Брат ответил - но гляжу,
Мало знаешь. Я ж скажу:
Все ты тут насочинял!
Попугай твой полинял,
А ленивому коту
Стало скучно, и к хвосту
Прицепил он погремушку.
У тебя же есть игрушки!
А собака наша Рата
Завсегда Сереже рада,
Просто в это воскресенье
Он не взял с собой печенье.
И давно уже известно,
Что не все хвосты полезны.
Вот, к примеру, в этой книжке
Ничего нет о мальчишке,
Что за мною тут и там
Волочится по пятам!


Рецензии