На рождение...

Снег тополиный
Гуляет по улицам.
Роем пчелиным
На лужи любуется.

Смотри для тебя это!
Смотри, все тебе!
Золотые рассветы
И тепло на земле.

Ручонки-комочки,
И глазки – горошины.
Девочка? Дочка!
Не плачь ты, хорошая!

Впервые взглянула
На мир этот праздный.
Ты улыбнулась -
Знать, не напрасно

Во все света стороны
Крутишься, вертишься,
Смешная, проворная,
Улыбкою светишься.

Беру тебя на руки
- Хрупкая, нежная.
Глаза – незабудками,
Взгляд – море безбрежное.

Будь счастлива, милая
Беги вслед за ветром.
По тропинке счастливой.
К солнцу, небу и свету. 

15.06.04


Рецензии