Я, боль перелистав, Не стану плакать...

Я, боль перелистав,
Не стану плакать,
Тревожным вздохом
Не нарушу тишину.

Разлуки шаг узнав,
Не буду громко ахать,
И, лжи узнавши вкус,
Не объявлю войны.

Я улыбнусь тебе,
Сказав с улыбкой: «Верю», -
И письма не сожгу,
Лишь отложу кольцо.

И повторю себе:
«Не забывай потерю,
дай молодости жить,
не требуй ничего».

И ты не будешь знать,
Что демоны сомненья
Заставили меня
Сыграть чужую роль.

Когда лились слова-
Хотелось мне забвенья,
И, душу леденя,
Кипела ложью кровь.


Рецензии