Скажете, так ей и надо? Может попробовать Вам?

Девочка прочитала
"Алые паруса".
В сердце ее запало
Странное  слово Мечта.

Нужно Мечтать и Верить!
Вот в чем у сказки соль.
Это же очень просто!
Чем же я не Ассоль?

Будет все, так как в книжке.
С точностью до запятой.
Вырастет мой мальчишка
И приплывет за мной.

Он позовет, я Верю
Узнав про Мечту мою,
Ну, а уж я любовью
Щедро его одарю.

Скажете, так не бывает?
Конечно. Не верится Вам.
Но... Может во сне (или в жизни?)
Она оказалась там.

Вот легендарная бухта,
Та же толпа зевак,
А вдалеке на рейде
Стоит Белоснежный барк.

"Где ты, любимая, где ты!"
В лодке кричит капитан.
Только... Цветущую бухту
Окутал густой туман.

Я ничего не вижу.
Он это или не он?
Может трактирщик шутит?
На это способен он.

Помню в рассказе этом
Погода другой была.
Давай подождем, любимый,
Я столько тебя ждала.

Проверим еще наши чувства.
Я видеть тебя должна.
Не обижайся, так нужно.
Если  тебе я нужна.

Сердце кричало: "Напрасно.
Чувствуешь - это же Он,
Смело беги навстречу,
Кончится этот сон!"

Так  простояли рядом.
Она и, наверное,  Он.
Ветер унес преграду,
Но... Кончился этот сон.

Скажете, так ей и надо?
Может попробовать Вам?
Если во сне (или в жизни?)
Вы окажетесь там.

Нужно Мечтать и Верить...
"Прячась за множеством спин?"
Хитро с небес улыбнулся
Странный писатель Грин.


Рецензии
Ой, мне так понравилась Ваша сказка! ;->

Ольга Попова   19.10.2004 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.