Марсельезa

Что я делаю тут, в этом кресле?
В фешенебельной клетке отдельного кабинета.
Пользуясь офисной мебелью
Вместо солнечного тепла и света.

Это то, что мне нужно? Видимо.
Хочешь быть поэтом - будь им.
Что толку краснеть натуженно,
Живя за чужие деньги чужие судьбы

Страхи черными водоворотами
Подо льдом взопревшего темени.
И не лечит, не лечит их рвотное
Моего рабочего времени

Ты все хочешь делиться истиной
Состоящей на треть из протезов.
И уже научившись высвистывать
Громким шепотом Марсельезу.


Рецензии