Мне все напоминает осень...

Мне все напоминает осень
Седая безнадега грусть
Расправит руки и не спросит
Имею ль право выбрать путь.

А наболевшее упрямо
Сечет концы, съедая пыль.
Была желанной моя мама,
Но обо мне другая быль.

Давайте о прискорбной чести
Поднимем за здоровье тост.
И соберем осколки мести,
Будь осень или долгий пост.

Страданья на ладони Будде,
Как пепел от листвы гнилой.
Всю сырость, что приносит осень
Костер сожжет, развеет зной.

Кто ищет, тот не знает страха.
Болезнь была, болезнь ушла.
Стреляли юнкера в солдатов,
Но служба осенью прошла.

Весною кровоточат раны,
А птицы пьют с листвы росу.
И осенью я так прекрасна,
Я обрела свою красу.

8.06.2004.


Рецензии