Чужие идеи

Чужие идеи травили нам душу,
И кто-то за правду их принимал,
Они превращались в гниющую кучу,
За ними ступив, всякий враз пропадал.

Чужие герои спасали нам жизни,
Они оставляли следы за собой,
Я сам шёл по ним, я сам шёл и верил,
Не видя, что в кучу дерьма лез ногой.

Чужие награды слепили нам очи,
Кололи нам грудь, протыкая сердца,
Гордились мы ими, но прятали ночью -
Да мало ли что! просто так, от греха.

И жизни чужие живём мы поныне,
И смертью чужою когда-то умрём,
Чужие цветы на чужие могилы
Чужою рукою чужому кладём…


Рецензии