О настоящем Художнике

Как любит пошутить Судьба
Даря величие ничтожным
И пусть оно так часто ложно –
Пред троном истина слаба

Писать портреты королей
Без красок лести  не опасно
Да, сходство выглядит ужасным
Но, не ужасней правды дней

Преступно, приукрасив знать
Обману расчищая почву
Для действий низких и порочных
Почет и  деньги  получать

Ночных кошмаров тяжелы
Запечатленные картины
Но нет страшнее паутины
Верхами пущенной молвы

Обман фантазии судьей
Не может быть, а так желает
Сбивая массу в злую стаю
Толкая в пропасть за собой

Когда б не вечный бой быков
Как отвлечение от мыслей
Мы стали б счастливы при жизни
Живя свободно и легко...


Рецензии
Художник слова. Виртуоз.
Невольный узник совершенства.
Вкусивший истину блаженства
на ложе из колючих роз...

))

Шапкина Галина   21.03.2008 02:02     Заявить о нарушении
:)))

СПАСИБО !!!!!!!!!!

Дмитрий Рудаков   22.03.2008 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.