Девушка, влюблённая в Лес

Задохнувшись в городском плену,
Ты стремишься вырваться оттуда,
В место, что зовёт тебя одну -
Уж не это ль называют чудом?
Без зонта шагаешь под дождём,
Вглядываясь в мертвенные лица
И мечтаешь, как всегда, о нём,
Всё желаешь с ним соединиться,
В пьяном, сладком запахе травы
Уловить былое настроенье...
Липнут к пальцам капельки смолы,
И цветы склоняются к коленям.
Там роняют листья дерева,
А ручей печальный их уносит
В реки, где вода так холодна -
Ты ведь знаешь: наступает осень.
Его голос всё летит сквозь ночь
Пеньем птиц и завываньем ветра,
Ты наутро убегаешь прочь,
Повторяя: "Где ты? Где-то, где-то..."
Где-то в глубине зелёных глаз
Уловить бы отблеск звёздной пылм.
Лес - он в сердце каждого из нас,
Да вот только мы о нём забыли...


Рецензии