Африканское

По следам изысканных жирафов
Ходят богоравные бушмены.
К стенам ослепительной Нджамены
По звенящим нитям телеграфа
Подбираются лучи рассвета.
Растекаются дымы обедов.
Никогда туда я не поеду,
Хоть и зван обилием советов.
У Лагона кулики зимуют.
Суетятся мерзкие шакалы.
Родичи арапа Ганнибала
Здесь живут, событий не рифмуя.
В водах Чада зреет шистозома.
Рыба жрет тростник. Гиены плачут.
Львы швыряют кости на удачу.
По затёртым сукнам краснозёма.
Черной зебры белые полоски
Не вернут ей ветреного счастья.
В этих землях будут получаться
Только грустных песен отголоски.


Рецензии
Белой зебре черные полоски
Не добавят траурных эмоций.
Никогда я в африке не слышал
Пьяных песен старой эскимоски.

Граф Шувалов   19.07.2004 18:09     Заявить о нарушении
Пишите, Граф, "Африка".

Герасим Немой   21.07.2004 19:19   Заявить о нарушении