потом

В тихом озерце плескались окуни,
Истово звенела мошкара.
Я следил за гаснущими окнами,
Ожидая, что придет пора.
Мертвой ветки палец указательный
Молча обвиняет старый дом.
Я вернусь, конечно. Обязательно.
Я вернусь. Потом. Потом. Потом.
Наше невезенье не изучено.
Звезды покатилися с небес.
Берег ухмыляется излучиной,
Словно догадался о тебе.
Знает, что меня, тридцатилетнего,
Бродящего в поисках утра,
Не свободою любовь отметила,
А промозглой горечью утрат.
Тропки, города, опушки, улицы, -
Все напоминает о тебе.
Облака с вершинами целуются.
На свиданье, снизойдя с небес.
В скалах - ритм стиха и словно проза - степь.
Ветер - как ладонь моей жены.
Нет простых ответов в нашем возрасте.
Ты - должна. Я - должен. Мы должны.
Кружат звезды. Пахнет степь арбузами.
В голове пульсирует вальсок.
Тяготясь долгами, да обузами, -
Все равно, - подставлю им висок.
Встали птицы. Скоро утро, видимо.
Голос подают среди ветвей.
Сам себе любовь такую выдумал.
Кто же скажет, что мне делать с ней.


Рецензии