озера

Пусть померкнет хвастовство позёров
Перед вечным глобуса круженьем.
Сочиню великие озёра
И найду свое в них отраженье.

Отразятся  знаки зодиака
В перуанских  чистослезных водах.
Мне,  как лунь седое, Титикака,
Внутреннюю дарует свободу.

И в песках жемчужного востока
Я найду себе успокоенье,
Где лазоревое Титичтока
Лечит дюны влажным испареньем.

Превращу я Антарктиду в Мекку.
Пусть толпа туристов, в восхищении,
Видит льды искристой Титигдеки
В призрачном полярном освещении.

Лондонская затхлая подземка
Вынесет людьми набитый поезд
На берег пустой Титизачемки,
Где легко "бродить не беспокоясь".

И смакуя сладостные муки
Погружаю тело, с пыли, с жару,
В свежесть пены Титипочемуки -
Бывшие снега Килиманджаро.

Не укажут мне ладони знаки,
Не подскажут вещие вороны,
Но от берега Титикогдаки
Плыть и мне со шкипером Хароном.

Я уверен, Вы теперь могли бы
Улыбнуться автору, который,
Вновь, тупой аквариумной рыбой,
Пляшет вам с экрана монитора.


Рецензии
Небесный свод испустит свет жемчужный
За край земли сокроется опал
Вселенная и Бог в великолепьи дружном
Погрузят в серебро блистание зеркал...

Вселенная озёр, рассеянных по лужам
Ваяет Божий Храм из призраков идей...

Ни на мгновение сияющим не нужен
Ваятель тусклых истин мраморных теней...

Даниил Серебряный   19.07.2004 11:47     Заявить о нарушении