Что такое омоним?

Примечание:
Омо’нимы – разные, но одинаково звучащие и пишущиеся единицы речи.
-_-_-_-_

Нам омо’нимы знакомы всем почти,
их в моём стихе вниманием почти.

Многозначный букв и звуков ряд простой
не отпустит мысль в отдых и простой.

Для омо’нимов и ручки и мелки.
Глубоки тех слов значенья и мелки.

Вот, к примеру, личность крупная – ПОСОЛ,
а имеет слабость – огурцов посол.

Или судна океанского корма.
А заглянешь в трюм – там для овец корма.

Футболисту если крикнут слово «ГОЛ!» -
значит, парится он в сауне и гол.

В сауне жара почти без пару.
Час сидишь? – Нет, лишь минуток пару.

Веник, бросив, с пола в душе воду слив,
футболист попьёт компот из чёрных слив.

Как стрела омо’ним, стих ему как лук,
то как мёд слова, а то горчат, как лук.


Рецензии
Доходчиво!
а про футболистов так еще и актуально...((

Маркиза Карабаса   19.07.2004 11:27     Заявить о нарушении
Доход чиво? Фото баллистов?
Рад, что вышло актуально.
Рад визиту,

А Скет   19.07.2004 11:49   Заявить о нарушении