May be?.. Она

Заговорщицы… Она - и Ночь…
Свечи талые - в тиши два острова –
От Нее. К Нему. Да в утро. Прочь…
Это небо – без Него – двуострое.

И без глаз – Его – какая даль?
Будет день. И ночь. Oh, may be? Может быть…
С губ – Ее – взвивается – печаль,
Если – не Его – на них – похожие…

Если - не Его, тогда – как - быть?
Если - ни тепла, ни той - желанности?..
Нежности - сорвавшаяся – нить.
Без Него – за кромкой… Обжигаешься…

…Заговорщицей - возьму сполна.
Возвращу – сторицею – в столетия.
Жаждой – сладкою – Его – пленять…
Свечи талые. Под утро… Он – и – я…
 


Рецензии