Исповедь эмигрантское

                Сергею Брелю

* * *
Отболело, отлегло, забылось...
Сорок лет под ясным солнцем лжи.
Я благодарю судьбу за милость -
За свободу позднюю души.

Всё, что полюбить успел с рожденья,
Превратилось в золотой запас:
Языка родного наважденье,
Неизбывный свет любимых глаз.

Небеса нисколько не милее
И трава всё та же, и вода,
Но о клетке птичка не жалеет
Ни в полёте, ни в тепле гнезда.

Мне свобода душу распрямила,
Одарила собственной судьбой.
Помогла на перекрёстках мира
Быть не кем-то, а самим собой.

Отболело. Отлегло. Забылось.
Не померк Добра ориентир:
Жить любовью, уповать на милость,
Как подарок принимая мир.

2002 


Рецензии
1. Любой хрен любой редьки не слаще.
2. Там клетка, и здесь - клетка, и всюду - клетка...
3. Эмиграция - предательство (как минимум, самого себя).

Феликс Кац   09.09.2016 09:17     Заявить о нарушении
А Вы репатриируйтесь, тогда ...

Зус Вайман   19.12.2019 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.