Если ты наклонишься ко мне в темноте

Если ты наклонишься ко мне в темноте,
Я не буду тебя обнимать.
Время слушать как маятником в пустоте
Спокойно скрипит кровать.
Пусть на улице звезд и комет баловство –
Вдвоем так уютно спать,
Как-будто вокруг до сих пор Рождество,
Будто мне и не за двадцать пять.

Если ты наклонишься к моим глазам,
Мне не страшно, пусть даже ночь.
В темноте наготея, я страшен сам,
Но прижмись и не бойся, дочь.
И подумав, что мог завести гарем,
Я себя успокою так:
Лишь одна будет дочкой и мамой – всем,
И над крепостью взреет флаг.

Если я наклоняюсь к тебе в темноте
Это падает старый дворец.
Это чье-то начало и чей-то конец –
Участь всех, кто попал под венец.
Будь ребенком, будь мамой, останься собой,
Видишь, руки мои - в синяках?
Это я защищаю тебя – я твой.
Будь женою в моих руках.

1996 г. зима


Рецензии