Если тучи на небе

Если тучи на небе – темнеет быстро
Даже летом, когда от обеда ужин
Отличить не просто: похожим цветом
Занимаются окна, деревья, лица;
Солнце, прячась за дальней крышей,
Не спешит разлучить со светом
Остающихся в этой части
Круглой, как говорят, земли.

Развлекаться стихами приятней сидя,
Потеряв все, что было и став как поле,
Где уже затихает последний отблеск,
И, чем ближе к тебе, тем темнее склоны.
Кстати, все комары, как совы –
Начинают жрать тех, кто стал спокоен…
Я сижу один на своем балконе,
Как всей грудью баржа лежит на мели.


Рецензии