Настоящее более полное

Душа болит, ее не напоили
Воздухом жизни – и огонь погас.
Любимая! а вдруг нас подменили?
Ты слышишь, вдруг переменили нас?
Когда я спал или читал про трюфли,
Не помню… смутно, как бы за дождем –
звучит мотив, переступают туфли:
«Любимая, мы будем жить вдвоем,
и наш покой никто не потревожит,
и мы пойдем дорогою прямой…»
А дядя мертв. И век еще не прожит.
И череп вот с глазницами – он мой.

А за рекой дымят лениво трубы.
Сабурово от кладбища видней.
Вот и стоит, глядит, поджавши губы,
Чужая дама и сынок при ней…
Откуда эти мысли? Это грязно.
Любимая, кто мне подгадил в грудь?
Истерика бывает очень разной.
Пройдет и эта. Точно. Как-нибудь.


Рецензии