Дождь начался с полудня

Дождь начался с полудня; стылый, мелкий,
Он оживил и лужи и тарелки,
Принес известье из другого места,
И этот мир огородил собой;
И оправдал мое отъединенье
Безделье, винопитие, безделье
Укрытое мечтательною ленью,
Такой же приходящей как прибой.

Дождь будет лить всю ночь,
И утром тоже.
И я проснусь в своем промятом ложе,
И не увижу никого вокруг.
Прислушаюсь, и вновь засну под стук…


Рецензии