Спи...

когда луна и луг, и вся
и вся земля, тебе поёт
и ждёт
и хочет
и кричит
ты говоришь "моя!"
ты говоришь "как больно!"
вольно!
дышать!
глаза...
проснутся в дивном свете
слеза стечет сама
по тонко сложенной газете
и так захочется попить
пожить, повыть, казнить
раздать отрезанную сладость
и радость и любовь
и слезы, снова слезы...
и бумага вновь...
мелко почерком выводит
последний сладкий сон
потом опять она выходит
и раздается стон
и звон - колокола
вокруг вода и зеркала
года! да-да!
как плохо пишется - я сплю
сижу и вижу сон
мой звон как тон
твой ток, как полубог
поник и сдох - судьба
опять года? да-да...
полутона
в полу она
и хочется кричать
полувесна без сна
и надо спать
как на духУ
по воздуху
с твоей слезой
ты злой...
не верь - верни
поклажа будет тяжкой
не спи!
да нет поспи... бедняжка...


Рецензии