Я бы хотел...

Я бы хотел
Лечь на кровать, закрывая глаза,
Молча лежать и мечтать, будто ты совсем рядом со мной.
Только не спать
(Грусть о тебе так светла и чиста),
Если б я мог прикоснуться к руке и поспорить с судьбой.

Я бы хотел
От одиночества выдумать путь,
Тот, что ведет к горизонту прямою дорогой к тебе.
Только не спать,
Только навек одному не уснуть,
Где-то вдали есть укутанность лаской и нежность в тепле.

Я бы хотел
Влиться в тебя, чтоб остаться с тобой,
Чтоб над разлуками мы посмеялись, забыв навсегда,
Чтобы не спать
В разных постелях под той же луной,
Чтобы, обняв тебя, не отпустить… А в ответ – тишина.

Как же легко
Сдаться на милость и плакать в ночи,
Как же легко от отчаянья бредить и жить одному.
Только не спать,
Только смотреть в угасанье свечи.
Сердце замрет и рванется навстречу любому звонку.

Я бы хотел,
Чтоб телефон превратился в тебя,
Чтоб ты прижалась ко мне неотрывно, забыв обо всем.
Только не спать,
Видишь – на небе восходит заря.
Только для нас, взрезав тьму таким теплым и светлым лучом.


18.07.2004 13:56:07 Москва.


* * *


Рецензии
ox! kak ya me4tau, 4tobi mne posvatili takoe stixotvorenie!! kak eto priyatno, devushke polu4itґ takoe ot svoego lubimogo, ax...

Мисс Археловская   19.07.2004 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, мисс!
Это действительно написано любимой девушке.

Марк Розин   20.07.2004 06:36   Заявить о нарушении