Время в часах как в тюрьме

Легкокрылым кузнечиком время в часах
стрекотало и мучалось и натыкалось
на тугую пружину. Я чувствовал страх -
время вдруг понимало, что время настало.

Я увидел, что время в часах как в тюрьме:
о стекло, неразумное, бьётся и бьётся.
Люди верят, что время свободно во сне -
скачет или стоит и живет, как живётся.

Перед сном или смертью уходит душа
как из лап механизма. Часы выпускают
перемолотый страх перед сталью ножа.
Перепуганный волк, покидающий стаю

узнаёт много новых путей и границ.
Он увидит, что солнце приходит из моря,
Лес не только весною поёт и звенит,
мир не только причина печали и горя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.