Театр абсурда

Когда его короновали
в пустом, холодном балагане —
глухие топали ногами,
слепые
глохли от оваций;

Когда его короновали —
партер гудел, галерка пела,
и кресло старое скрипело
под тяжестью
его короны;

Когда его короновали —
буфет трещал, забитый снедью,
оркестр заходился медью,
бил колокол
на колокольне;

Когда его короновали —
три женщины осанну пели,
и в полный рост, в мундире белом
висел портрет на авансцене...

...А маленький, серьезный мальчик,
с портрета, залитого лаком,
глядел на зал. И вдруг — заплакал,
но почему — никто не понял...

Когда его колесовали —
портрет повесили в уборной.

и верховодил некто в черном,
когда везли его на площадь;

Когда его колесовали —
сорвал корону вместе с кожей
ретивый и родной вельможа,
из тех, кто был когда-то рядом;

Когда его колесовали —
молчала золотая осень.
Но кто-то крикнул — Браво! Просим!! —
и зал
взорвался от оваций...

...Но маленький, серьезный мальчик,
вдруг, перед вечным сном, проснулся.
И посмотрел. И улыбнулся
Театру. Времени. Абсурду.

Когда его короновали...
Когда его колесовали...


Рецензии
"в мундире белом
висел портрет..."
?
что-то здесь не то получается.

А задумка - хороша.

Эльфарран   30.08.2005 10:43     Заявить о нарушении
Ну, так уж получилось)) Согласен, форма не идеальна.
Писалось на одном дыхании, одним куском, так сказать.
Нашел еще несколько спорных мест, но менять ничего не хочу - эта вещь давно уже живет своей жизнью.

Мих.Малков   30.08.2005 17:52   Заявить о нарушении
Да, понимаю.
Сама однажды на замечание ответила:
"оставлю так, чтобы было за что жалеть"...
%)
Успехов.

Эльфарран   30.08.2005 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.