21 Июня

Зенит! Лазурь! И всё сияет!
И расплавляет звуки зной!
И бликов огненные стаи,
И всплеск, и отблеск золотой.

Ещё чисты теченья вод
И не окрашены в рубины…
И Лета смоет этот год,
И лето будет жарким, длинным…

Ещё не властно над Землёй
Проклятье злое Тамерлана…
Ещё в тиши предгрозовой
Висит за дымкою тумана

Живое Солнце… Где-то лень
Смешалась с утренним томленьем…

И дольше века длится день.

И не наступит воскресенье.


Рецензии