Свинцовое сердце

Люди с пустыми глазами
Ищут повседневный предлог.
Судьи с глухими умами
Вершат заключительный срок.
Мы пережили время
И просили еще чуть-чуть,
Медленно неся свое бремя,
Выбирая праведный путь.

Я отдам тебе лучик солнца,
Подари мне частичку луны.
Мне не нужно свинцовое сердце;
Ты не чувствуешь своей вины.
Забери свои нежные строчки,
Понимай, я, как сталь, холодна.
Хватит ставить повседневные точки
Все равно я останусь одна.

Мне не больно и не одиноко,
Я не знаю, что значит страдать.
Извини, что была жестока,
Но не стоит меня прощать.
Заслужив людей уваженье,
Не теряй его передо мной -
Ночь не стоит того униженья,
Только срок между нами стеной.

Ты меня смог заставить плакать,
А из глаз летели ломтики льда.
Не получалось слезинкам капать
Потому, что ушла я тогда.
Заряжайте свои мегагерцы,
Но не стоит переживать
О том, что свинцовое сердце
Не научится любить и желать!..


Рецензии