Не в духе...

          *  *  *

С надеждой отворяя дверцы,
Как заведенный метроном,
Спешу и подгоняю сердце,
Не словом если, то – вином!
Зачем рифмую, для кого?
Кому, когда, за что воздастся?
Ловцом я пойман, нелегко
Сбежать… И выйти не удастся!

И вот, я – выброшенный кит,
Из тех стихий, подвластных прежде,
Читаю трехметровый хит,
Что не потеряна надежда,
Что если поменять одежду,
Купив единственно «от нас»,
Преобразит она невежу
И спрячет от досужих глаз.
Медведя, волка – в шкуру лисью,
А хряк-простак пройдет хитер…

Зачем мне этот свинский бисер,
Плакат другой бы я простер:
«Это когда же
         От Окуджавы
                Вперед убежали
                Потомки ржавые?
Это когда же вы
         разОкуджавились,
              И жеребьем залежалым
                Ржаво заржали?»


Рецензии