О славном рыцаре, о гневном драконе, просто о былом. 1

Теперь уж не скажешь в какую годину...
Когда это было не помнят и старцы.
Подайте стаканчик певцу-оборванцу -
Тогда о былом я спою:

-I-

Земля, говорят, точно так же вертелась,
Весна бушевала. В цветенье оделась.
И в замке одном неприметном у скал
Герой наш, Виллар, узелок собирал.

Немного бродячему рыцарю нужно:
Платок милой дамы, чтоб сердце согреть,
В доспехи затянут - начищена медь.
Копьё, меч да щит - вот что надо иметь.

Простился с любимой и прочь ускакал.
Исчез серой точкой среди серых скал.
Дракона сразить - вот что сладко Виллару,
Задать он мечтает крылатому жару!

Проходят недели. Одна у окна
Сидит его дама печальна, бледна.
Она ждёт Виллара, тоскует она:
Курёнка не съест, не пригубит вина.

Сидела, ждала. Кровь младая взыграла.
"Неужто ждала я любимого мало?"
И вот вслед за милым, ему на подмогу
Она поспешила в дорогу, в дорогу!

********
Смеётесь?! Что ж смейтесь, но я вам не вру,
Лишь сущую правду пою поутру.
Особенно, если мне эля нальёте,
Тогда вы правдивей певца не найдёте!
********

Так что было дальше? Не мешкай, бродяга,
Скажи, коль не только ты хвастать востёр!
Подбросим поленьев в трескучий костёр.
Ну что там, что дальше ? Не мешкай, бродяга!

*********
-II-

Как эль горячит! Что ж продолжу, друзья:
Была эта дама как эль горяча.
Ну, впрочем плебейским сравнением этим
Вопрос мы о даме не очень освЕтим.

Румяна, нежна. И при том и при этом.
Пусть зря назовусь и певцом и поэтом,
Коль мне не поверят, что слаще девица
Не сможет вам даже сегодня присниться.

Красы не жалея, с косой распростилась,
И в латы как рыцарь сама облачилась.
Конь тоже имелся и вот Лоринэль
Пустилась в дорогу, оставив постель.

-III-

Тем временем рыцарь её ненаглядный
Бузить побузил и бродить набродился.
К горе среди леса одной приблудился
И встретил, и встретил дракона!

Дракон одиночеством был тот измучен,
Историй печальных изведал не мало,
Вам кажется странным?!Да коль прозвучало
То так оно, верно, и было.

Драконы бывают романтики тоже,
И лезут из всей ископаемой кожи
Порою чтоб друга найти. И в печали
Драконов и ранее люди встречали!
...


Рецензии
А что же дальше?

Игорь Орловский   07.12.2012 12:58     Заявить о нарушении
А дальше получилось нечто под названием "Виллар" :). Правда, написанное немного в другом стиле.

Ina   08.01.2013 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.