Не спеши

Оправдать себя не берусь,
Адвокату такая работа.
И не грусть, это, и не грусть,
Я всегда такой по субботам.
Впереди два дня выходных,
Тишина, вино и гитара,
И стихи, куда я без них,
А с гитарой мы просто пара.

Обвинять меня не спеши,
Ни тебе играть в прокурора.
"Не пиши,- твердишь,- не пиши",
Ни к чему твои уговоры.
Погружусь опять в тишину,
Струны медные пальцы греют.
Про любовь пою, про войну,
И про то, что жить не умею.

Не спеши крутить у виска,
Поминая Господа в суе.
Ведь ни грусть это, ни тоска,
А, затем, понедельник будет.
Снова буду жив и здоров,
Возвращаться домой с работа,
Быть отцом, мужем быть и вновь,
Доживать до своей субботы.


Рецензии