Не смотри в мою душу чёрную

Не смотри в мою душу чёрную –
Я сгорел, не заметив пламени,
Я сгорел, но пока не выпустил
Обожжённого, дымного знамени.
Дай мне шанс уйти в ночь по спокойному –
Не взойдут цветы над обломками –
Дай мне шанс обернуться льдинкою,
А потом разлететься осколками…
Я прошу – дай упасть в небо звёздное –
Дать мне жизнь у тебя нет желания –
Я привык исчезать в одиночестве,
Так зачем ты мне даришь метания?
Мне свой путь не пройти уверенно –
Нету сил оживить умершего,
Нету сил оживить изнутри
До безумного пепла сгоревшего…
Я блуждаю во тьме, вне разума –
Тихий странник пути млечного –
Я устал жить с душой потерянной
И желаю покоя вечного…


Рецензии