Дорожное

Солнечный свет оплавил стекло,
Ярко алеет рассвет –
Я не могу обрести свой покой
На протяжении лет.
Вольные ветры зовущих дорог,
Духи свободы в глазах –
Вновь на двери моей ржавый замок,
Старый рюкзак на плечах.

Тихо присяду на ветхий порог,
Крест на размах сотворю –
Пусть ухожу паутиной дорог,
Эти места я люблю.
Жди меня дом – я вернусь через год,
Двери раскрою твои,
Стёкла протру родниковой водой –
Только ты жди меня, жди!

Солнце – ты мой обжигающий брат,
Прохлады сестрица – Луна.
Тихая песня прольётся на ночь –
Это ночная волна.
Я обхожу бесконечный простор –
Велика дорогами Русь:
Пусть я не знаю, куда я иду,
Но знаю, куда я вернусь!


Рецензии