Чистилище

Грязь по колено –
Иду в бесконечность,
В жижу упав,
Проклинаю увечность
Мёртвой души,
Что забыта в посмертье
В этом бурлящем
Трясиной бессмертье…

Ноги босые
Стёрты болотом,
Выжжены в дыры
Глаза мои потом…
Меж полюсами
В эфире терзаний –
Это страшнейшее
Из наказаний…

АД не признал меня
Бесом рогатым,
РАЙ не признал
Посланцем крылатым –
Я в промежутке
Бессилием маюсь,
И по болотам
Извечно скитаюсь…


Рецензии