Мы возвратимся

Мы покидаем Запад бедный
В колодах тесно топорам
Молитесь, дети, за победу,
Крутите красный барабан!

Пылающие голубицы,
Дельфины, лошади, слоны -
Все ухищрения убийства
На нас самих обращены,

Поскольку все предельно просто
И истина войны в одном:
Великая держава - остров,
К тому же схваченный огнем.

Наелись крысы до икоты
И скулы сводит комарам.
И возвратимся мы - в Киото,
Поскольку выгорел Хэйан.


Отбросить можно эти пленки,
Наморщить нос, ухмылить рот
И молвить: "Что нам миф далекий!
И век не тот, и мир не тот"

Но лучше - уши отоприте
Вы вновь услышите парад.
Сто тысяч раз вернитесь в Питер -
Вас встретит черный Ленинград.


Рецензии
Десять лет прошло, а финал все так же хорош.

Тургут Элл-Макбак   05.06.2014 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.