К чему нам эти вольности?..

         РОМАНС

К чему нам эти вольности?
К чему игра очей?
Не верьте, милый, полноте,
В двусмысленность речей.

Давно брожу по свету
В печали жизнь влача,
И пыла в сердце нету.
Дрожит во мгле свеча…

И чем за ваши вздохи
Я заплачу? Увы…
Нет у меня ни крохи
Ни счастья, ни любви.

Не верьте, милый, полноте,
В двусмысленность речей,
Забудьте наши вольности
И блеск моих очей.


Рецензии