свобода?

Я свободней тебя, поверь.
Мне не нужен замок на дверь.
Ни к чему мне решётка в окне.
Вход и выход принадлежат мне.
 
Разве только тебя не пустить,
Когда хочется быть одной,
Когда нет настроенья шутить,
Веселиться. Пойду домой.
 
Где никто меня не найдёт,
Где никто меня не предаст.
Где никто меня не позовёт,
Где никто мне себя не отдаст.
 
Я свободней тебя, поверь.
Но не так, как хотелось бы мне;
Без замка, но всё-таки ДВЕРЬ.
Нет решётки в МОЁМ ОКНЕ.
 
Да и в доме моём стен полно,
Не пробить их и не пройти.
А свобода только в кино,
На Земле мне её не найти.
 
Не хочу притворяться и лгать,
Но хочу прожить без потерь...
Мне не надо рано вставать -
Я свободней тебя, поверь.

В этой жизни я - среди людей
И завишу от правил их.
А свободы мне не видать,
Не видать, как ушей своих.
И ОНИ называют это жизнью. . .


Рецензии